2006年8月9日 星期三

不好用的新浪新聞中心 SINA NEWS



新聞內容下面的其他新聞連結是用 javascript 去摳某個 function 來開新連結,可是遇到 FireFox 之類可以 tab browsing 的瀏覽器,以開啟分頁(open tab)的方式反而無法正常使用,造成使用者的困擾。(見下圖)



連用 IE6 想要以開啟新視窗(open new window)的方式,照樣出錯。(見下圖)



繞了幾下找到這個 goToURL() 的原始碼內容:
function goToURL(url) {
//document.location = url + '?' + opt;
document.location = url;
}

還以為這個 javascript function 有什麼特殊作用(做統計或是其他用途),結果根本就是多此一舉。

1 則留言:

snnn 提到...

你好,我是sina研发中心的一名员工,刚无意间转到了你的blog这里来。

谢谢你的意见和对sina的支持,周一我会把他转给相关部门。

如果还有其它意见,请到我的blog留言

snnn.blogspot.com

thank you